¿CÓMO SABER LA DIRECCIÓN IP DE MI ROUTER?

A) WINDOWS

1. Abrir el Panel de Control pulsando el clic derecho del ratón sobre el botón de inicio y seleccionando Panel de Control.

2. Clicar en Redes e Internet -> ver el estado y tareas de la red.

3. Clicar en Conexiones de la red en la esquina superior derecha de esta página.

4. Clicar en Detalles. La IP del router aparece en Puerta de enlace predeterminada IPv4.

B) MAC OS X

1. Clicar el menú Apple en la barra de la parte superior de la pantalla y selecciona “System Preferences”. Clicar el icono de Red.

2. Seleccionar la conexión de red y clicar el botón Avanzado.

3. Clicar la pestaña “TCP/IP”. La IP del router aparece en “Router”.

C) IPHONE

1.  Abrir la app “Settings”, presionar “Wi-Fi”, y seleccionar su red Wi-Fi. network. La IP del router aparece en “Router”.

D) ANDROID

1.  Descargar y abrir la aplicación Wi-Fi Analizer.

2. En la parte superior de la pantalla, verá “Connected to: [Network Name]”. Presione esto y aparecerá una ventana con información sobre la red. La IP del router aparece dónde pone "Gateway".

E) CHROME OS

1.  Clicar el área de notificación en la parte derecha de la barra de estado.

2. Clicar la opción “Conectado a [nombre de su red]” de la lista.

3. Seleccionar la pestaña "Red" para mostrar la información de la red, la IP del router aparece en "Puerta de enlace".

F) LINUX

1. Clicar el icono de red que hay en la parte superior derecha de la pantalla y seleccionar la opción "Información de la Conexión".

2. La IP del router aparece en "Puerta de enlace" o "Ruta por defecto".